体育
当前位置:体育 > 冰雪运动 > 正文

苏翊鸣首场比赛裁判长承认打错分,意识到时已提交

(观察者网讯)2月7日,北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛结束,加拿大队选手马克斯·帕罗特夺得金牌(90.96分),中国选手苏翊鸣摘得银牌(88.70分)。但裁判组的打分在国内外网络引发争议。9日,赛事单板滑雪裁判长伊兹塔克·苏马蒂奇(Iztok Sumatic)接受英国记者采访时承认,裁判组第一时间没有看到冠军加拿大选手的抓板失误,当他们认识到错误时,分数已经提交了。

有雪上项目专家认为,此次抓板失误,应当被扣除2-3分,如此一来,“领奖台的顺次将彻底改变”。

苏翊鸣首场比赛裁判长承认打错分,意识到时已提交

2月7日,冬奥会单板滑雪坡面障碍技巧赛决赛战罢,加拿大队选手马克斯·帕罗特夺得金牌(90.96分),中国选手苏翊鸣摘得银牌(88.70分),加拿大老将麦克·莫里斯收获铜牌(88.53分)。

比赛结束后,立刻就有不少国内外网友以及专家,对裁判组的打分提出质疑,因为冠军马克斯·帕罗特并没有完成抓板动作,而是靠抓膝盖完成了这个动作。

英国广播公司(BBC)体育评论员艾德·雷伊 (Ed Leigh)也指出,马克斯在第二轮中的一个跳跃动作实际上没有完成抓板,应该被扣掉2-3分。

“赛后我看了一下他在这个区域的得分,是9.35分。如果裁判组发现了这个问题,应该是6分或6.5分铜牌和金牌之间只差3分,这完全可以颠覆领奖台。”

如果马克斯被扣掉3分,那么苏翊鸣将是最后的冠军获得者,麦克·莫里斯则是银牌获得者。

9日,英国记者特里斯坦·肯尼迪(Tristan Kennedy)远程连线苏裁判长苏马蒂奇,希望了解其中到底发生了什么。

推荐阅读

军事

  • 美一航班故障乘客从机翼逃生 紧急撤离未造成伤亡

  • 专家谈国安机关摧毁菲在华情报网络 间谍网络被连根拔起

  • 全球经济动荡下金价还要疯多久 关税政策加剧上涨态势

  • 美民众担忧特朗普“对等关税”生效 征税细节仍模糊

  • 救援队谈土耳其和缅甸地震救援感受 极端温差下的生死考验

  • 尹锡悦会重新掌权吗 宪法法院裁决将定乾坤

财经

    24小时热点